Приготовим тефтели
Ингридиенты тефтели:
- Фарш 0,5кг
- Луковица – 1шт
- Соль по вкусу
- Мускатный орех 0,5 чайной ложечки
- Рис 1 горсть
- Черный перец молотый по вкусу
Рецепт тефтели
- Фарш размораживаем
- Лук режем, обжариваем, добавляем в фарш
- Рис варим, процеживаем, добавляем в фарш
- Солим
- Добавляем мускатный орех
- Перемешиваем
- Лепим одинаковые шарики и выкладываем в форме для запекания
Ингредиенты заливка:
- Чеснок 2 больших зубчика
- Подсолнечное масло столовая ложка
- Мука -1 столовая ложка
- Молоко 50 мл
- Кетчуп 3 столовых ложки
- Горчица 1 столовая ложка
- Соль
- Перец черный молотый
Рецепт заливки
- Режем мелко и бжариваем чеснок
- Добавляем муку
- Обжариваем
- Добавляем молоко
- Перемешиваем, жарим
- Добавляем кетчуп
- Добавляем горчицу
- Добавляем черный перец
- Постоянно помешивая добавляем воду, доводим до нужной консистенции
Заливаем в тефтели и ставим в духовку 200 градусов, на 20 минут
Готово
В качестве гарнира приготовим картофельное пюре