Опубликовано Оставить комментарий

Тефтели рецепт от Кононова Евгения

Приготовим тефтели

Ингридиенты тефтели:

  • Фарш 0,5кг
  • Луковица – 1шт
  • Соль по вкусу
  • Мускатный орех 0,5 чайной ложечки
  • Рис 1 горсть
  • Черный перец молотый по вкусу

Рецепт тефтели

  1. Фарш размораживаем
  2. Лук режем, обжариваем, добавляем в фарш
  3. Рис варим, процеживаем, добавляем в фарш
  4. Солим
  5. Добавляем мускатный орех
  6. Перемешиваем
  7. Лепим одинаковые шарики и выкладываем в форме для запекания

Ингредиенты заливка:

  • Чеснок 2 больших зубчика
  • Подсолнечное масло столовая ложка
  • Мука -1 столовая ложка
  • Молоко 50 мл
  • Кетчуп 3 столовых ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Соль
  • Перец черный молотый

Рецепт заливки

  1. Режем мелко и бжариваем чеснок
  2. Добавляем муку
  3. Обжариваем
  4. Добавляем молоко
  5. Перемешиваем, жарим
  6. Добавляем кетчуп
  7. Добавляем горчицу
  8. Добавляем черный перец
  9. Постоянно помешивая добавляем воду, доводим до нужной консистенции

Заливаем в тефтели и ставим в духовку 200 градусов, на 20 минут

Готово

В качестве гарнира приготовим картофельное пюре

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.